FAQ

お茶の保存の一番良い方法は何ですか?

茶葉は空気中の酸素に触れると風味が落ちます。しっかり蓋のできる容器で、湿気と直射日光を避けて保管してください。冷蔵庫や、冷凍庫では保管しないでください。冷やす意味はありませんし、庫内の湿気が茶葉によくありません。繊細な茶葉に他の食品の匂いが移る恐れもございます。

 

賞味期限は、ありますか??

弊社ではそれぞれの商品ごとに賞味期限を設定しております。商品は全てニューヨーク郊外のHARNEY&SONSの工場より直輸入、工場で出来上がったばかりの可能な限りフレッシュな製品を仕入れており、安心してお召し上がりいただけます。お茶は状態が良ければかなり長期に保存できますが、より良い風味を味わっていただくために開封後はできるだけお早めに消費されることをお勧めいたします。

 

緑茶のカフェイン含有量は、どれくらいですか?

条件によって数値が異なっておりますので、カフェインかを正確に測定することは難しいです。茶葉種類や、茶葉の量、浸した時間によっても異なります。一般的には1杯の緑茶は 1杯のコーヒーの三分の一のカフェインを含んでいると言われております 。

 

ティーサシェとは、何ですか?

弊社のサシェは、ピラミッド型のナイロン製のティーバッグに、ホールリーフが入ってます。 ピラミッド型は、中で茶の葉が完全に開くため美味しいお茶を淹れることができます。ナイロンは食品に触れても安全で沸騰水でも使用できるため安心してご利用いただけます。

 

ハーブ・ティーとデカフェ・ティーの違いは何ですか?

デカフェインは、 カフェインが取り除かれた茶で、ヨーロッパの基準に倣い、HARNEY & SONSでは二酸化炭素工法で自然にカフェインを取り除いています。 しかし微量のカフェインはどうしても残ってしまいます。

一方、ハーブ・ティーは正確にはお茶ではなく、ハーブ、スパイス、花弁などを乾燥させたものが主です。そのため、カフェインは最初から含まれておりません。そのためハーブ・ティーはカフェイン含有量がゼロとなっています。

 

緑茶と紅茶は?

すべてのお茶は、同じ種、Camelia Sinensisに端を発しています。 緑茶を作るためには、新鮮な茶葉を摘み取り、蒸すか、乾燥させるか、熱を使って調理します。 このプロセスが、緑色の色と新鮮な風味を定着させます。 紅茶は、葉が萎むまで待って、それらをマシンに入れ葉にダメージを与えます。 葉は茶色そして黒に変化します。バナナの円熟と同様です。しっかり乾燥させた葉は、長い距離の移動も可能になります。風味を増して、より多くのボディを与えます。

 

TAGALONGの開け方を教えてください

こちらはウェブサイトで使用される標準的なクッキー通知です。あなたは簡単に有効、または無効にすることができます。当社では、お客様に最高のサービスを提供するためにクッキーを使用しています。