HARNEY & SONS Holiday Collectionで”ホット・アレンジティー”♪
アレンジしてちょっとリッチな気分に♡
Christmasスイーツがぐっと引き立つティーや、
1杯でスイーツ・ティーのような満足感を愉しめるティーに♪
【Holiday Collection】
Holiday / ホリデー
ブランデーを少し加えたさらに大人なアレンジティーもおススメです✨
■茶葉 サシェ 2個
■お湯 100㏄
■ミルク 100㏄
■チョコレート 10g
①マグカップなどにお湯、サシェ(ティーバック)をいれてください。
②蓋をして、3分蒸らします。 ※お好みの濃さにより蒸らし時間は変えてください
③サシェを取り出してください。
④別のマグカップまたは耐熱容器にミルクとチョコレートを入れレンジで50秒温める。
※チョコレートが解けていなければ、加熱時間追加し調整
⑤サシェを取り出した紅茶に、④の温めたミルクを注ぎ、よくかき混ぜる。
※ミルククリーマーで⑤を泡立てるとよりクリーミーな口当たりになります♪
チョコレートは、カカオ75%のような甘さ控えめタイプがおすすめです!
【Holiday Collection】GINGER BREAD FESTIVAL
ジンジャーブレッド・フェスティバル
■茶葉 サシェ 2個
■お湯 100㏄
■ミルク 100㏄
■チョコレート 5g
■砂糖 5g
①マグカップなどにお湯、サシェ(ティーバック)をいれてください。
②蓋をして、3分蒸らします。 ※お好みの濃さにより蒸らし時間は変えてください
③サシェを取り出してください。
④別のマグカップまたは耐熱容器に、ミルクとチョコレート、砂糖を入れレンジで50秒温める。
※チョコレートが解けていなければ、加熱時間追加し調整
⑤サシェを取り出した紅茶に、④の温めたミルクを注ぎ、よくかき混ぜる。
※ミルククリーマーで⑤を泡立てるとよりクリーミーな口当たりになります♪
チョコレートをホワイトチョコレートに変えても美味しいです♡
シェア: