アレンジしてちょっとリッチな気分に♡

Holiday Collectionに、ほんの少しの素材をプラスするだけで、
Christmasスイーツがぐっと引き立つティーや、
1杯でスイーツ・ティーのような満足感を愉しめるティーに♪

【Holiday Collection】
Holiday / ホリデー

コク深く、濃厚なダークチョコレートにスパイスがほのかに香るChristmasSeasonにぴったりな大人なチョコレート・ティー。
ブランデーを少し加えたさらに大人なアレンジティーもおススメです✨
材料(1杯分) 

■茶葉 サシェ 2個

■お湯 100㏄

■ミルク 100㏄

■チョコレート 10g

作り方 

①マグカップなどにお湯、サシェ(ティーバック)をいれてください。

②蓋をして、3分蒸らします。 ※お好みの濃さにより蒸らし時間は変えてください

③サシェを取り出してください。

④別のマグカップまたは耐熱容器にミルクとチョコレートを入れレンジで50秒温める。

※チョコレートが解けていなければ、加熱時間追加し調整

⑤サシェを取り出した紅茶に、④の温めたミルクを注ぎ、よくかき混ぜる。

※ミルククリーマーで⑤を泡立てるとよりクリーミーな口当たりになります♪

ポイント 

チョコレートは、カカオ75%のような甘さ控えめタイプがおすすめです!

HARNEY & SONSのクリスマスティーといえばコレ。クリスマス感たっぷりなブレンドです🎄紅茶をベースに、クローブやシナモンなどのスパイスをブレンドしたシーズン限定フレーバーです。

【Holiday Collection】GINGER BREAD FESTIVAL
ジンジャーブレッド・フェスティバル

まさに、”ジンジャー・ブレッド・クッキー”を食べているかのような贅沢なChristmas Teaに、ミルクとチョコレートのとろける甘さが加わり、まるでスイーツのような一杯です💖
材料(1杯分) 

■茶葉 サシェ 2個

■お湯 100㏄

■ミルク 100㏄

■チョコレート 5g

■砂糖 5g

作り方 

①マグカップなどにお湯、サシェ(ティーバック)をいれてください。

②蓋をして、3分蒸らします。 ※お好みの濃さにより蒸らし時間は変えてください

③サシェを取り出してください。

④別のマグカップまたは耐熱容器に、ミルクとチョコレート、砂糖を入れレンジで50秒温める。

※チョコレートが解けていなければ、加熱時間追加し調整

⑤サシェを取り出した紅茶に、④の温めたミルクを注ぎ、よくかき混ぜる。

※ミルククリーマーで⑤を泡立てるとよりクリーミーな口当たりになります♪

ポイント 

チョコレートをホワイトチョコレートに変えても美味しいです♡

甘くスパイシーなジンジャーブレッド・クッキーを思い起こさせるシーズン限定フレーバー。シナモンやクローブのスパイシーな香りと、バニラのほんのり甘い風味がバランスよく重なります。ミルクやホイップを加えたアレンジティーにも最適。
”Holiday Ciollection” To Check!!
HARNEY & SONSのティーは、シーンやシーズンに合わせて色々な愉しみ方をしていただけるフレーバーが揃っております! 是非、今日の気分に合わせたティーをお愉しみください♪

シェア: