【HARNEY & SONS Recipe】 Spicy Vegan Samosa
【HARNEY & SONS Recipe】スパイシー・ビーガン・サモサ
Organic Turmeric( オーガニック・ターメリック)をレシピをご紹介です♪
■材料
・大豆ミート…120g
・玉ねぎ(みじん切り)…30g
・赤パプリカ…30g
・黄パプリカ…30g
☆HARNEY & SONS 「Organic Turmeric powder」 2g
☆ケイジャン…1g
☆食塩…2g
☆黒胡椒…1g
・オリーブオイル…10ml
・春巻きの皮…1/2×6枚
■作り方
①玉ねぎをみじん切りに。
②赤パプリカ、黄パプリカは1㎝角に切る。
③フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し大豆ミート、玉ねぎを炒める。
④玉ねぎが半透明になったら赤パプリカ、黄パプリカと、☆印の調味料を加え馴染ませるように炒める。※味見をしながら適宜調整
⑤炒め終えたらトレー等に移し常温まで冷ます。
⑥冷ました具材を6等分にし、春巻きの皮は半分にカットする。
⑦春巻きの皮の手前左側を少し空け気味に具材を載せ、左下側から具材を覆うように包み、三角形を作るように成形する。
右下を持ち、右上の角に合わせるように具材を抑えながら折り畳み、に丁寧に移動させ巻き終わりを水で止める。
※巻き終わりは水溶き小麦粉で止めてもよい。
⑦同様に残りの具材を春巻きの皮で巻く。
⑧200度のオーブンで10~12分を目安にきつね色になるまで焼き完成。
※お好みで焼く前にオリーブオイルを塗ってもOKです。
油で揚げる場合は170度の油で4~5分揚げて完成。
人種の坩堝ニューヨーク。
インド人街に漂うスパイスの香りにインスパイアされた、HARNEY & SONS Spicy Vegan Samosa。とっても簡単に作れるレシピになってますので是非作ってみてくださいね♪
HARNEY & SONS OMOTESANDOの新メニュー「HARNEY & SONS Spicy Vegan Plate」も是非Checkしてくださいね💛 ⇒To Check!!
シェア: