【HARNEY & SONS Recipe】ウィンター・ワンダーランド
シーズン限定フレーバー" ホワイト・クリスマス " を使用したスウィーツをご紹介です♪
ルイボスの酸味にほのかに感じるシナモン、バニラの甘さが絶妙です💗
■材料
・HARNEY & SONS「ホワイト・クリスマス」(1サシェ)
・バター(225g)
・粉砂糖(110g)
・バニラ(小さじ1)
・小麦粉(280g)
・塩(小さじ1/4)
・砕いたくるみもしくはピーカンナッツ(90g)
■作り方
①バターと粉砂糖を柔らかくなるまで混ぜ、バニラを加えてさらに混ぜる。
②小麦粉、『ホワイト・クリスマス』、塩を混ぜ、①に少しずつ加え、砕いたナッツを加えて混ぜ合わせる。
③②をボール状に丸め、ベーキングペーパーに置く。
④200℃で10~12分間焼き、オーブンから取り出したら少し冷ます。
⑤クッキーが覚めたらベーキングペーパーからはがし、粉砂糖を均等にまぶして完成!
今回使用したお茶はこちら
シェア: