【HARNEY & SONS recipe】クランベリーオータムコスモポリタン

当店の秋の人気フレーバー、クランベリーオータムティーを使って、普通のコスモポリタンを、ジミー チュウやマノロ ブラニクの靴を履いて街をクランベリーレッドに染める価値のあるカクテルにブラッシュアップさせました。

伝統的なコスモポリタンにクランベリーオータムティーを添えたこのアレンジで、秋のカクテルルーチンに彩りを添えましょう。

クランベリーオータムコスモポリタン / 8杯分

材料:

作り方:

  • クランベリーオータム1サシェを沸騰したお湯で抽出し、冷蔵庫で冷やしておきます。
  • クーペグラスを冷凍庫に5分間入れる、または氷と冷水を入れてよく冷やします。
  • カクテル シェイカーにウォッカ、冷やしたクランベリー ティー、ライム ジュース、トリプル セック、氷を入れ、よく混ざるまでシェイクします。
  • 冷やしたグラスに注ぎます。※赤の食用グリッターを入れるとよりきれいに仕上がります!
  • グラスの縁に、ライムの小さなスライスと新鮮なクランベリーを飾ります。

これで…美味しくてお洒落なクランベリーコスモポリタンの完成です!ぜひご賞味ください。

今回ご紹介した紅茶

Cranberry Autumn クランベリー・オータム 【HDS】

深みのあるフルボディの紅茶にクランベリーとオレンジをフレーバリング。ジュースやジャムにも使用される酸味が特徴的なクランベリーが、心地よい澄んだ空気が広がる空と色鮮やかな紅葉を彷彿とさせるフレーバー。
紅茶とブレンドすることで滑らかな口当たりと風味豊かなコク、すっきりとした後味のブレンドに仕上がり、お食事とのペアリングにもおすすめです。
秋の深まりを感じるこの季節に、フルーツの風味を存分に楽しめる季節限定フレーバー。

この紅茶を見る

シェア: